giovedì, settembre 14, 2006

Tortino al cioccolato dal cuore fondente

Ciao, a tutti.
Oggi giornatona, sono stanco, ma soddisfatto.

Ho preparato un dolce spettacolare, il tortino al cioccolato fondente, quello che quando lo mangi, infili il cucchiaino e.............
esce la crema di cioccolato, calda, profumata, sexy.......

Dedicato alla mia amica Barbara, ne abbiamo parlato un sacco.......

Eccovi la ricetta.

Burro 225 gr
Cioccolato fondente 250 gr
Zucchero 300 gr
uova 375 gr
farina 100 gr

Fate fondere a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente, nello stesso recipiente va benissimo.

Mescolate a parte le uova (tuorlo + albume) lo zucchero e la farina, senza sbatterli troppo, l'importante è ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete il burro e il cioccolata amalgamate il tutto, non mescolate troppo, perchè burro fuso e farina non legano troppo bene, l'importante che il colore sia uniforme.

Riempite per due terzi degli stampini monodose precedentemente imburrati ed infornate a 180° per 10 minuti.

Noi li serviamo con una salsa alle pere e grappa.

Potreste provarlo aromatizzandolo con del peperoncino, della cannella, dello zenzero...

Come salsa potete usare delle pesche, delle mele, con rum, cognac, peperoncino, cannella, anice stellato.........

Come ultima informazione, la ricetta è la stessa usata nei ristoranti di Alain Ducasse e scusate se è poco :-)

Abbiamo fatto anche delle mele speziate ottime con la carne, e con i formaggi, ma questo un'altra volta.

E' tardi, domani prepariamo cena a base di pesce,

Buonanotte a tutti.

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