giovedì, dicembre 16, 2010

Biscotti Pan di Zenzero

E' inverno, fa freddo, molto freddo, e mi è venuta voglia di fare i biscotti al pan di zenzero, ed eccovi la ricetta:
 Ingredienti:
400 g di farina
3 g di sale
3 g di lievito in polvere
6 g di zenzero in polvere
9 g di Hot Apple Cider (Herbaria)

115 g di burro morbido
100 g di zucchero demerara

1 uovo grande

225 g di melassa

Esecuzione:
Mescolare tutte le polveri (farina, sale, lievito, spezie)
a parte montare il burro con lo zucchero, aggiungere l'uovo e continuare a mescolare fino a quando non sarà ben amalgamato.
Aggiungere la melassa.

Incorporiamo la farina gradatamente facendo attenzione che l'impasto rimanga bello liscio.
Abbiamo ottenuto una palla di colore scuro e leggermente appiccicosa.
Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per almeno due ore, ma meglio tutta la notte.
Stendere la pasta con uno spessore di 5 mm circa e tagliare con uno stampo per biscotti.

Cuocere in forno a 180° C per 10 minuti.

Buon appetito.

Nessun commento: