TORTA DI MELE AL MOU
Eccovi un'altra torta, un'altra variante alla classicissima torta di mele.
Ingredienti:
200 g di farina di grano integrale, con crusca e germe.
200 g di zucchero
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
150 ml olio d'oliva
100 ml di latte fresco intero
100 ml di panna fresca
2 uova medie
3 mele a tocchetti
un cucchiaino di cannella in polvere.
Realizzazione.
In una padella abbastanza larga mettere 150 g di zucchero con acqua e mettere sul fuoco, in modo da ottenere un caramello color miele.
Mescolare la farina, 50 g di zucchero, il lievito, il sale, aggiungere l'olio, 150 ml di latte, le uova intere, mescolare con una frusta o meglio uno sbattitore elettrico, ottenendo un composto spumoso.
Sbucciare le mele, e tagliarle a tocchetti,
A questo punto dovreste aver ottenuto il caramello, versare il latte e la panna, ed eccovi il mou, fatelo sobbollire leggermente, in modo che addensi, e aggiungete le mele.
Mescolate con delicatezza, oppure, meglio, spadellate, in modo che il mou ricopra i tocchetti di mela.
Lasciate il tutto in padella almeno un cinque minuti.
Mescolate il tutto, mele e composto spumoso e versate in una tortiera ricoperta da carta da forno.
Cottura, almeno un'ora a 160° C
Spero vi piaccia.
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