domenica, agosto 23, 2009

Torta di grano kamut con pesche e cioccolato

Eccovi una ricetta facile facile, che ho realizzato con quello che avevo in frigo.
E' piaciuta moltissimo e desideravo condividerla con voi.

Ingredienti:
250 g di farina biologica di Kamut
150 g di zucchero
1/3 di cucchiaio di bicarbonato di sodio
100 ml olio extravergine d'oliva
100 ml panna fresca
2 uova fresche
1 pz di sale fino
4 cucchiai di succo di frutta ACE
2 pesche gialle mature a dadini
una tavoletta di cioccolato a pezzetti.

mescolare in una ciotola capiente le polveri, farina, zucchero, bicarbonato e sale.
Aggiungere le parti liquide, olio, panna, uova, mescolare e se troppo denso aggiungere il succo di frutta.
Mescolare bene con frusta o miscelatore in modo da avere un composto bello spumoso.
Incorporare la pesca e il cioccolato in modo omogeneo e versare in una tortiera foderata da carta da forno bagnata e strizzata bene.
Cuocere a 160° C per circa 30 minuti, comunque vale la prova dello stecchino.
Consiglio 20 minuti, provare e aggiungere 5 minuti per volta, per evitare di bruciare il dolce.
Ottimo con gelato alla vaniglia, o amaretto.
Variazione montare a neve fermissima ed incorporare prima delle pesche e cioccolato.

Buon appetito.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Si, probabilmente lo e