venerdì, agosto 24, 2007

Torta Caprese con le mandorle

Ingredienti

400 g di mandorle pelate
6 uova
250 g di zucchero
250 di cioccolato fondente
250 g di burro
liquore q.b. (facoltativo)

Tritate le mandorle grossolanamente.
Tritate anche il cioccolato , meglio se usate un trinciante (coltello), in modo da ottenere delle scaglie.
Ammorbidite il burro.

Montate i tuorli con lo zucchero.
Montate gli albumi a neve fermissima.

Incorporate le mandorle, il cioccolato, il burro, i tuorli montati, il liquore (poco)
mescolate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo, ed alla fine aggiungete gli albumi.

Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata oppure con la carta da forno.

fate cuocere in forno ventilato a 160° C circa 45 minuti.

per vedere se è cotta vale sempre il vecchi e valido sistema dello stuzzicadenti.

Ciao!!!!

D. eccoti la ricetta come promesso......... :-)

Nessun commento: