Torta di mele senza uova, qualcuno, scandalizzato, vi dirà che non è possibile, non credetegli, questa torta rimane buonissima, morbida, ed appetitosa.
Ho trovato questa ricetta in giro, una sera in cui avevo voglia di farmi una torta,
ero appena rientrato un impegno di lavoro e in casa avevo farina, zucchero, ma non uova.
Inoltre conosco una persona che è intollerante alle uova, precisamente al tuorlo, e pensando a lei, ho provato a fare, e di seguito a rielaborare questa ricetta che di seguito vi propongo.
Torta di mele per Marzia (senza uova)
250 g di farina,
100 g di zucchero di canna,
150 ml di olio d'oliva,
150 ml di latte fresco intero,
una bustina di lievito per dolci,
un pizzico di sale,
un pizzico di cannella in polvere.
3 mele sbucciate e tagliate a dadini,
poca uvetta ammorbidita nel te,
100 g di cioccolato fondente.
In una terrina mescolate le polveri e i liquidi con un miscelatore elettrico munito di fruste, e mescolate in modo che il composto rimanga spumoso, se del caso aggiungete poco latte.
Aggiungete le mele, l'uvetta strizzata, e il cioccolato a pezzetti.
Amalgamate bene con un cucchiaio e versate il tutto in una tortiera rivestita con carta da forno, La torta è particolarmente umida e tende ad attaccarsi al fondo della tortiera.
In forno per circa un ora a 170° C, ovviamente i tempi di cottura variano, dipende se il vostro forno è a gas, elettrico, venrilato, statico ecc. ecc.
Fatela raffreddare e spolveratela di zucchero a velo se vi garba.
Buon appetito.
Alla prossima.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
1 commento:
Provata! Buonissima grazie!
Posta un commento