giovedì, novembre 27, 2008

Tortino di mele a cubetti

Ingredienti:
4 mele a cubetti,
2 tuorli,
1 uovo,
2 cucchiai di amaretti tritati,
2,5 cucchiai di zucchero
50 g di panna montata.
1 bicchierino di grappa, rum,oppure amaretto di saronno,
un pizzico di sale.

Esecuzione:
Mescolare i tuorli e l'uovo con lo zucchero,
aggiungere gli amaretti tritati mescolando bene, di seguito aggiungere il bicchierino di liquore, sempre mescolando.

Incorporare le mele a cubetti nel composto ed infine aggiungere la panna montata.
Cuocere in forno in stampi imburrati a bagno maria (l'acqua deve essere calda)

temperatura indicativa: 160° C per circa 20 minuti (dipende molto dal forno, quindi attenzione)

A cottura ultimata, lasciare raffreddare nella teglia coperta da un canovaccio.

Potete servire il tortino con una salsa inglese profumata alla cannella.

Come decorazione potete fare così:
mele rosse sbucciate
amaretto di saronno
buccia delle mele
zucchero

oppure

mele golden
bacca di vaniglia
zucchero

Confezionare in una busta sottovuoto per cottura, e cuocere in forno a vapore ad una temperatura di 70° C per 15 minuti circa.

Buon appetito.

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